67. Salat mit geröstetem Gemüse (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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67. Salat mit geröstetem Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:43

67. Salat mit geröstetem Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Tassen gemischtes Gemüse (zum Beispiel Paprika, Zucchini, Kirschtomaten, Zwiebeln)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
200 - 240 Gramm gemischter grüner Salat (zum Beispiel Kopfsalat oder Rucola)
5 - 10 Gramm gehackte frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie oder Basilikum)
60 Milliliter Balsamico-Essig

Außerdem:
2 Esslöffel Olivenöl (für das Dressing)

Sie können verschiedene Gemüsesorten Ihrer Wahl verwenden, wie Paprika, Zucchini, Kirschtomaten und Zwiebeln. Schneiden Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke.

In einer großen Schüssel vermengen Sie das Gemüse mit 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.

Verbreiten Sie das Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech und rösten Sie es im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für etwa 20-25 Minuten oder bis es weich und leicht gebräunt ist. Wenden Sie das Gemüse gelegentlich während des Röstens.

In einer separaten großen Schüssel kombinieren Sie den gemischten grünen Salat und die gehackten frischen Kräuter.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie den Balsamico-Essig und die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl, um das Dressing zuzubereiten.

Wenn das geröstete Gemüse aus dem Ofen kommt, lassen Sie es leicht abkühlen.

Geben Sie das geröstete Gemüse über den grünen Salat und die Kräuter.

Gießen Sie das Dressing über den Salat und vermengen Sie alles vorsichtig miteinander.

Unser Tipp:
Lassen Sie den Salat für etwa 10 Minuten ziehen, damit sich die Aromen gut vermischen.

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